04. Salud y Nutrición
Alimentos saludables
Características nutricionales de los frutos secos
En una época en la que cualquier producto es cuestionado por si no
es todo lo beneficioso que se espera o por las calorías que aporta al organismo, hay que destacar que los frutos secos son un producto
muy saludable. Las múltiples cualidades que tienen estos productos naturales que no sufren ningún proceso químico están garantizadas.
Entre las características nutricionales de los frutos secos destacan las siguientes:
- Alto contenido en ácidos grasos mono y poliinsaturados.
- Bajo contenido en ácidos grasos saturados.
- Presentan minerales de fácil absorción, como potasio, calcio,
fósforo, hierro y magnesio.
- Alto contenido en vitamina A. Poseen cantidades variables
de tiamina, riboflavina y niacina
- Son ricos en fibra insoluble, hierro, calcio, magnesio,
ácido fólico, vitaminas E y B1.
- Contienen también fitoesteroles y otros componentes
fitoquímicos beneficiosos.
Dado su gran valor nutricional
- Son una buena alternativa a las proteínas animales.
- Se pueden incluir en el desayuno -añadiéndolos a los cereales- o en las comidas - como complemento de pastas y ensaladas de verduras o frutas.
- Se recomienda consumir de 3 a 7 raciones a la semana, teniendo en cuenta que una ración la forman entre 20 y 30 gramos de frutos.
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